ここで川平の宿の周辺をほんのちょっと紹介します。
を持ち歩かずに済みます。あ、その前に大金持ってませんが(笑)。 面に向かって写す)1個100〜200円程で、去年まで完熟パイン(パイナップル) を売っていましたが、今年は不作だったのかありませんでした...。 料で、酒造所の製造過程の見学ができます。従業員の説明付きです。実は、私の 初泡盛はここの「おもと7年古酒(くーす)」でした。43度もあるのにまろやかで こんなに飲みやすくておいしいのかと、試飲して驚いたんだっけな。 なお、このあたりの地図は琉球真珠さんの案内図が分かりやすいです。 が、それ程混雑していることもなく静かに散策できます。 右の建物が民宿 前高屋です。このように潮が退いていると、オープンデッキまで 歩いて行くことができます。とにかくロケーションが抜群なのです! んですよ! 人に誘われPULAUで飲んでいました。夕食食べたばっかりで特製ピザしか食べら れなかったのが悔やまれるほどいい雰囲気のバーです。ちなみに地ビールの黒を 2本飲んでしまいましたが、翌日の耳抜きは大丈夫でホッとしました。(アルコー ルを飲むと、翌日のダイビングで耳抜きがかなりしにくくなるのです。)
by coralway_ocean
| 2007-01-06 01:46
| 沖縄
|
ファン申請 |
||